Про Хэллоуин

На заморский Хэллоуин,
Наряжаться нет причин.
Праздник этот ведь не наш,
Чтоб устраивать шабАш.

Да, прикольно. Спору нет,
Нарядиться под скелет.
И ходить, пугать народ,
Пока мент не заберет.

Ясно дело - молодежь,
Примет все, что ни предложь.
К Хэллоуину разных стран,
Тыква в радость у селян.

В чем причина данных "бед"?
Дайте мне друзья ответ.
Что, в России, как у "них",
Нету праздников своих?

Если так, то мы пока,
Будем чтить и "День сурка".
"День сортира" тоже есть,
И ему хвала и честь.

Станем только ль мы мудрей,
Забывая ветвь корней?
Или русским быть не в кайф,
Что поделать "Life is life".

И спешит на Хэллоуин,
Юный русский гражданин.
Видно некому учить,
Как почетно РУССКИМ быть.

Все меняется в мирУ,
И в осеннюю порУ.
Может дети и правЫ,
Тыква круче головы


Рецензии