Две сестры...

****
Вышла Правда раздетой из рая
Ничего и нигде не скрывая...
Вся такая была неприкрытая,
Всему миру и людям открытая...

Люди бога тогда ещё помнили,
С голой Правдой они и не спорили...
Принимали её и ценили,
За открытость и честность любили...

Но со временем Правда старела
И не так уж красиво смотрелась...
Люди стали её избегать,
Стала Правда болеть и страдать...

Правда голая встретилась с Притчей,
Та была ей родною сестричкой...
Разодета, убор головной
И коса до колен за спиной...

Притча Правду открыто спросила:
- Ты, сестрица, почто загрустила?
- Стала старой, не любят меня,-
Правда молвила пряча глаза...

- Разве можем с тобой мы состарится?
Мы всегда молодыми останемся...
Только надо тебе приодеться,
Чтобы лучше на людях смотреться...

- Вот возьми и прикройся одеждой,
И смотри в мир открыто, как прежде...
Люди сами во всём разберутся
И обратно к тебе повернутся...

Приукрасилась Правда в наряды,
Стали люди опять Правде рады...
Да и людям живётся сподручней,
Правда с Притчей с тех пор неразлучны...
****
22.12.2015


Рецензии
Если правду преукрасить
В новые наряды
То ей даже ипостась
Очень будет рада:)
С улыбком и уважением,

Юрий Маркин -Сентябрь   11.02.2016 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.