я самка человеческой породы

Их запах всё прочнее забываю.
Чутье мне отказало. Прошли годы.
Я самка человеческой породы,
И я свою искать устала стаю.
Который год мне чудится порою,
Что где-то близко теплые, родные,
Их голоса, их почерк, позывные,
Но тишина ночей в ответ мне воет.
Бывает так, столкнешься с пассажиром.
Случайный встречный, говорит с тобою
Так искренне, как с другом, как с судьбой,
А после вдруг окажется вампиром.
И сил не будет, хвори одолеют,
Исчезнет сон, а если вдруг вернется,
Кошмаром сновиденье обернется.
А руки даже пламя не согреет.
Он в жалобах на жизнь свою крутую,
Тебя пронзает тысячей крючочков,
И тянет. Тянет силы что есть мочи.
И бросит полумертвую, пустую.
Бывает и иное. В толчее вдруг
Как сцепятся, вгрызутся двое в глотки.
В одном гордыня, от второго тянет водкой.
Другие безразлично встанут в круг,
Безликих нечестивцев хоровод,
На веки их связало прочной цепью.
Жизнь провести без совести, без цели,
И главное конечно без забот.
Внутри темно, погашен свет снаружи.
Я утомилась в монстрах ошибаться,
На маски и на роли натыкаться.
Жить в мире, где никто ни с кем не дружен.
Все люди обратились, в этом правда?
В иное больше верить мне нельзя.
Прощайте, незнакомые друзья,
Прощай, вожак неведомого прайда,
Ты, что блуждаешь в неизвестных сказках.
Мне жаль, но я пожалуй всё бросаю.
Я так свою искать устала стаю,
Что в круг вхожу и надеваю маску.


Рецензии