Роберт Рождественский. Песня о годах

    Пусть голова моя седа,--
     зимы мне нечего пугаться.
     Не только груз --
     мои года.
     Мои года --
     мое богатство.
     Я часто время торопил,
     привык во все дела впрягаться.
     Пускай я денег не скопил.
     Мои года --
     мое богатство.
     Шепчу "спасибо" я годам
     и пью их горькое лекарство.
     И никому их не отдам!
     Мои года --
     мое богатство.
     А если скажут мне века:
     "Твоя звезда -- увы -- погасла..." --
     подымет
     детская рука
     мои года --
     мое богатство.


Рецензии