Поэту с шедевром

ПОЭТУ С ШЕДЕВРОМ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

                Ответ на стихотворение М. Сафиулина «Стих-шедевер»

Строчки – как лекарство, стих – как исцеленье,
В замке одиноком, будто изо льда.
Ты – поэт народа, даришь просветленье
И добром сжигаешь горы пепла-зла.

Ты пиши, друг милый! Злые те советы,
Что кричат повсюду, целясь задушить.
В строчках твоих светлых пусть найдут ответы
Те, кто, измываясь, нам мешают жить.

Пусть стихи простые, но близки для сердца,
Для души таких же путников, как ты,
Пусть добру святому приоткрыта дверца,
Светом озарённые, детские мечты.

Мир ты не исправишь, даже вырвав сердце,
И добрее людям стать нельзя теперь...
Только ты, друг милый, приоткроешь дверцы
В мир добра и света – станет всем теплей...

Но а стих – шедевр, в нём так много света,
Веры в нас и силы, что даруешь нам.
Пусть услышат люди все твои советы,
Только по дороге не озлобься сам...

21 декабря 2015 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии