Водка и тоник

Утро, город встаёт,
а я всё не сплю,
как бело-зелёный лёд
ударит в нос кораблю,-
мои мысли о борт бьют,
гремят, шелестят.
Немо построившись в ряд,
из иллюминаторов да из кают,
испуганно люди глядят.
Зачем вы немо глядите люди,
когда пропадаете, тонете?
Ел мясо на блюде,
пил водку и тоник.


  1994


Рецензии