Сказ про Колобка

Жили-были дед и баба и в избушке вечерком
Из муки второго сорта накатали теста ком
Запекли его не сильно повернув на правый бок
Вдруг из печки вышло нечто под названием Колобок
Дед и баба очень рады не одни они теперь
И на старости отрада и не страшен в лесу зверь
Дед на радостях достал огурцы с кадушки
Ну а баба принесла сразу две четушки
Дед и баба Колобку жаловаться стали
Что свирепые зверюги их совсем достали
Зайцы в огороде всю вырвали морковку
Кто-то утащил с веревки бабкину обновку
Волк зарезал в стойле по утру барана
И стащил приманку с дедова капкана
Хитрая лисица утащила утку
Дед ругает очень эту проститутку
Никакого нет житья от лесной зверушки
-Помоги нам Колобок-плачут дед с старушкой
И собрался Колобок в дальнюю дорогу
Прихватил с собой четок и поесть не много
-Где ж эти разбойники где их черти носят
В полночь на поляне зайцы траву косят
Те увидев Колобка косы положили
И быть съеденным ему тут же предложили
Но не знали зайцы те связавшись с Колобком
Что владеет самбо он и с каратэ знаком
Завязав их за уши на крепкий узелок
Колобок всех зайцев кучей к деду поволок
По пути им встретился страшный серый волк
Колобка он съесть хотел знал ведь в тесте толк
Заодно перекусить свеженькой зайчатиной
Тесто с мясом и четком-было б замечательно
Но не знал тот серый волк связавшись с Колобком
Что владеет самбо он и с каратэ знаком
И бредет побитый волк связанный веревкою
Разобраться бы теперь с той лисой-воровкою 
Вот из чащи появилась рыжая лиса
От испуга дыбом встали лисьи волоса
Колобок не торопясь наручники достал
У лисы на Колобка аппетит пропал
И плетутся по дороге связанные кучею
Невдомек им что работой дед их всех замучает
С той поры пошло не мало времени и лет
Деду с бабкой лиса варит кашу на обед
Зайцы шумною толпою отдохнув немножко
В огороде целый день возятся с картошкой
Доски старых волк кряхтя рубит на дрова
От работы на ногах держится едва
Дед теперь как олигарх сидит на заваленке
А лиса своим хвостом чистит ему валенки
Старая зайчиха прядет бабке пряжу
В наказание за то что свершила кражу
И живут теперь деды тихо без зазнайства
Ну а звери поднимают сельское хозяйство 


Рецензии