Нелюбимая

НЕЛЮБИМАЯ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Холодными ночами ты обнимаешь душу,
И женскими слезами покой свой мирный рушишь.
Ты задаёшь вопросы: «Зачем он так с тобою?».
Но пусть не сушат слёзы, ведь он –  игрок с судьбою.

Не ты же виновата, что он любить не смеет,
И что кровать не мята, и что она не греет...
Не знал любовной сути, любил себя всё время,
Ты в одинокой смуте –  такое твоё бремя...

Холодная квартира, пуста кровать до боли,
И дремлет твоя лира, и нет сильнее воли,
Чем жить с чужим мужчиной, годами ждать украдкой –
Полюбит... И быть сильной с исписанной тетрадкой.

И ждать его с работы, делить его с другими,
И окружить заботой, и стать незаменимой.
Потратить век свой женский, похоронить всю душу,
Наивный лик твой детский и дивный стан –  задушен.

Отдать бы без остатка всю жизнь ему до гроба,
И на душе так гадко, что для него лишь проба.
Не стала ты женою, и матерью не стала,
Пожертвовав собою, любить не перестала.

Его любовь –  лишь Музы, сомнительны оковы,
Но нет сложнее груза, любая не готова –
Жить с тем, кому не мила, кто ночью отвернётся,
Душа и тело сгнили, и сердце не проснётся.

Могла бы быть любимой с другим, кто жить умеет,
Но собрала все силы и ждёшь, что отогреет...

11 декабря 2015 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии