Вой кретина

       «Разуму не постичь надобностей  сердца».
               Люк де  Клапье  ВОВЕНАРГ.

   Я  не гаер, и не фраер – рядовой служака Муз.
Моя хата, тлела с краю, почему?   – Да  жил как трус.
Надо б было засветиться, дам стихами чаровать,
А пред властью так сучиться, чтобы стали уважать.
Наприсвоили бы званий, имя,  втиснув в каталог.
А я, в строфах  хулиганил, видно в этом  бес помог.
Выл, порой, как нищий воет в этой бесовой игре.
Старый стал, того не скрою, но, скулю  в своей норе.
По весне проснусь, бывало, о любви начну скулить.
Жаль, что лет то уж не мало, хватит, душу теребить.
Не в свои залез я сани, их приняв за  лимузин.
Нет почёта, нет и званий, прожил жизнь, ну  как кретин.
 


Рецензии