Метель

 Кружит метель,словно пьяная..
В чужие стучится дома.
Припорошит тропинки…лукавая,
В злой тоске рыдает сама.

И уводит с прямой дороги,
Заметая за мною след.
Как в неистовой белой тревоге
Ночь облекает в холодный плед.

А безжалостный,колкий снег…
Тает влагою на ресницах.
Снежной злой Королевы смех
Миллионами страз искрится.

В этом вихре застыть бы мне,
Чтоб уснуть убаюканной вьюгой.
Белый саван не тает во сне….
Королевскою стану подругой.

Чтоб проснуться в весеннем саду
Где цветущая пахнет ромашка
И колышется ряска в пруду….
А росистый туман словно сказка.


Рецензии