Какая ночь...

какая ночь! Луна сияет,
собою Землю освещает.
лежат таинственно снега
и вдаль уходит синева.

и каждый стук, и каждый скрип
услышим, где б он ни возник.
зимой такая тишина,
что может оглушить она.

плывут, сплетясь, косые тени...
как будто старые деревья
упали разом с высоты
на мостовые и мосты.

на лёд реки, покрытый снегом,
на стёкла окон чёрным цветом...
тиха, таинственна, сурова
зимою ночь... когда нет крова.


Рецензии