Зимний сон

Я сегодня пожелаю тебе сладких нежных снов.
А каких, что и не знаю, я для них, пожалуй, слов!
Пусть приснится, мне б хотелось, поле, снега простыня.
И по полю лихо мчится тройка белая средь дня!
В санках, в гарных полушубках двое за руки держась,
От мороза раскрасневшись и от скорости смеясь.
Правят лихо, обгоняя с колокольцем под дугой,
Время, что стоит у края, у обочины крутой.
Ёлки в кружеве из снега на опушке встретят их.
Пролетим над сонным бором, унося любовь двоих.
Круг над лесом, искры снега, блёстки солнца в вышине
И растаяли, как небыль сказки зимней в тишине.
Сон пропал, тройка исчезла, не оставив и следа.
Только валенки у двери и мурлыканье кота.
Только влажные слезинки на открывшихся глазах,
И сердечко, что так бьётся. От полёта томный страх.
Только маленькие льдинки, как осколки ото сна,
Словно бусинки на елке у замёрзшего окна.


Рецензии
Чудесный сон,красивые строки.
Успеха,Вера.

Вера Удалова   20.01.2016 21:06     Заявить о нарушении