Не любя

Сравнений не надо и вздохов не надо!
Я - явно не твой, моя Неотрада ...
Твой был меня лучше, наверно! Не спорю!
Ничем не могу я помочь тебе в горе ...
Он был говорливей, хваля твои очи,
А я говорил о них: "Очи как очи!"

Он явно был лучше! Не знаю! Не спорю!
Я просто молчу, когда с тобой в ссоре,
А он (как ты мне тут о нём говорила)
В ссоре был полон любовного пыла ...
Горячим он был! Настоящим мужчиной!

Он был неустанной любовной пружиной,
Годной на то, чтобы множить грехи ...
Но в нём его страсть не рождала стихи!

                22.12.15


Рецензии