Небесный конь

Неси над горами всю ночь и весь день,
Тебя не поймает усталость и лень!
Вези над безмерным простором воды,
Не зная покорности крепкой узды.

Беги над равниной и лесом домов,
Сминая копытами дымный покров!
Веди над пространством, где властвует шторм,
Хотя и пугает раскатистый гром.

Скачи над крупицами звездной пыльцы,
Порой украшающих Вечных дворцы.
Топчи под собою раскидистый шлях
Тянущийся в синих, извечных полях!


Рецензии