Над этою частью суши

Над этою частью суши,
небо что ли темнее?
Под этим самом небом,
люди живут поглупее?
Всех потчуют протухшей рыбой,
Лапшою длинной, на уши.
Срослись тут зады и кресла,
От них не спасут и беруши.
Бытуют слухи, доносы,
И комплексные допросы.
И комплексные обеды,
И групповые опросы.
Опять над живою массой,
Флаги черно бело красные.
Насилие, гордыня и страх,
Червями живут в головах.
Компот из наций, религий,
И нравственные вериги.
Строителей башень Оттона,
И Красного Вавилона.
Духовные, милые скрепы,
Из разоренных склепов.
Подхватит опять толпа,
Мертвы их дела и глаза.
Под этим бездонным небом,
Родились зачем то, при этом.
Тут грязь, бездорожье, тьма
и выжженная земля.


Рецензии