Генетическая нищета

Прочитала недавно статью,
Глубоко зацепила она:
Автор в ней превращает в свинью
Всех, кого прибрала нищета.

Если дом твой не очень богат,
Не знаком с многогранностью кухнь,
Что тогда можешь миру ты дать?
Ведь как дом, так же скуден и ум.

А невежество (вот так сюрприз!)
С непомытой идет головы;
И тебе, как бы там не крутись,
Дураком остается лишь быть.

Не помогут уж больше слова:
Мол, что бедность совсем не порок...
Эта фраза теперь неверна,
Так что на, получай свой плевок.

Пусть скрипит дальше старый диван,
Он уже абсолютно не мягок -
По генетике, чтобы ты знал,
Это признак свиньи и неряхи.


Рецензии