Четыре квартала

Почему седые зимы?
Почему весна красна?
Нарисованы картины
Рощи в дрёме и поля.

И с метелью снова скачет
За околицей зима.
От неё и в марте плачет
Совсем юная весна.

Подрастёт она- красотка
Листья в косы заплетёт.
И ослабнув от чахотки
От весны зима уйдёт.

Сарафан найдёт девица,
На вечёрку в нём пойдёт.
Вот и лету не сидится
Встанет лето в хоровод.

Гром заполнит дали скоро
Дождь поля, луга смочи.
Вот и осени уж впору
Станет платье из парчи.         


Рецензии