Без подлежащего

Старое кредо: не говорить другим
(только тем, кто сильнее - тем, кто непобедим).

Ведь нужно помнить, помнить и понимать,
что лишь один из двух может всегда спасать.
Выслушать может и в голове прибрать:
лишнее выкинуть, важное оставлять.

Да и вообще не стоит им говорить.
Переживешь и сам, переболеешь ведь.
Что говоришь? Силы откуда брать?!
Как это кончатся, если всем раздавать?!

Ты только учишься, калька с мессии, вот!
Только побольше мучайся, может и повезёт.
Ты ведь растешь быстрее, если в груди дыра,
если в окно выглядываешь, думаешь: "Не пора?"

Ты так мудреешь праведней, чувствуешь всё острей.
Свет преломляешь правильней, если тебе больней.

Было такое правило: каждому по уму,
силам, терпенью, мужеству переживать зиму.
Если тебе неможется - знай: нет пути верней.
Радуйся и смотри светлей,
так будет веселей!

P.S. парное с http://www.stihi.ru/2015/12/22/1650


Рецензии