Карта - маска

      Ощутимый  изъян
      Ломкой карты зной масти,
      Невозвратной черты
      Воздвигающий срок,

      Разбудив холода,
      Где обмануты часто,
      Нас заставит учить
      Неприглядный урок.
 
      Отпустите от вас,
      Не объятые страсти,
      Знак суровый, душе
      Беспристрастный порог,-

      На  всю жизнь торопя,
      За улыбчивой маской,
      Где оставят ценить
      Свой обманчивый слог.

      Но, листва сентября,
      Упадёт не напрасно.
      И возможно уйти
      В журавлиный полёт!

      Обернись! И тебя
      Кто-то встретит на счастье,
      Как подарок Судьбы!
      Твою руку сожмёт!

      Корабли декабря
      Возвратятся из странствий!
      Крылья светлой Мечты
      Побеждают без слёз!

      Вот, пришли и всегда
      Нам от радостей - ярче
      Звонкий гимн летит-
      Не печалью идет!

      ...Где, напрасная грусть,
      Снегом первым растает.
      И дождём разметает-
      Снега  нервную дрожь...
      
      
      


Рецензии