О пресс-конференции президента Путина

   Недавняя пресс-конференция президента нашей страны В.В. Путина, несмотря на свою продолжительность и подготовленность автора, оставила много вопросов... Я не буду их всех касаться, но на один вопрос и ответ президента я бы обратил ваше внимание. Владимир Владимирович Путин так обрисовал ситуацию с "цветными революциями" в мире:" США считают себя единственной страной, имеющей право указывать другим странам, какой правление у них должно существовать...А между тем, совершенно не учитывается ни мнение народа страны, ни его менталитет , ни его опыт исторического развития".

     Отлично сказано. Действительно, и США и их союзники в Западной Европе считают возможным именно так себя вести. И действительно эти страны занимаются вмешательством во внутренние дела других стран. Более того, лично я считаю, что на определённом пути развития некоторые страны, образовавшиеся в последние полвека, нуждаются в авторитарном стиле управления. Авторитарном, но не диктаторским! А Каддафи и Хусейн- были диктаторами!

    Когда наш президент критикует Западный мир за вмешательство во внутренние дела других стран, он лукавит, поскольку наша страна в зависимости от своего физического состояния, занимается тем же самым. Более того, я считаю, что лучше прекратить диктаторские порядки в таких странах силою, чем расхлёбывать позднее события гораздо более серьёзные. Напомню, что если бы в 30-ых годах прошлого века СССР, Великобритания, Франция и США предприняли бы упреждающие действия в отношении гитлеровской Германии: экономические, политические и возможно военные, Второй мировой войны можно было бы избежать.


Рецензии