Брат

Солёное море все так же, как верный пёс, доверчиво лижет и нежит больные ноги.
Так важно, чтоб принц не увидел сегодня слёз: бездушная рыба не стоит его тревоги!

Ах, если бы он оказался жесток и зол, то было бы проще с судьбою своей смириться.
Сказала б себе: "Я влюбилась в пустой камзол" и может тогда разлюбить бы сумела принца.

Тревожное море зовёт беспрестанно вниз, к холодным глубинам, подальше от душных залов.
Но ты, улыбнувшись, идешь танцевать на бис. Он счастлив и весел, а это уже немало.

Он ласково гладит растрепанный шелк волос, целует, смеясь, ледяные от боли руки.
Колдунья сказала:"Полюбит", и вот, сбылось. Не может и дня он с тобой провести в разлуке.

Теперь-то ты знаешь, любая колдунья лжёт, но поздно, увы, и ужасна твоя расплата.
Улыбка невесты, в его отражаясь, жжёт. Он любит тебя бескорыстной любовью брата.


Рецензии