26. 11. 2013. Ночные кошмары

Как был в снегах затерян,
Затёрт как был во льдах,
Кошмары эти приходили
Ко мне несчастному во снах.
А ты меня будила лаской,
Шептала нежно:-всё забудь.-
И кошкой грациозной
Всё тёрлась мне о грудь.
Во сне морские волны грохотали,
И били хлёстко о корму,
И шторм такой жестокий
Вновь пережить не пожелаю и врагу!
Я вспоминаю экспедиции,
Ходили как по Северам,
В суровом климате работали,
Как трудно было нам.
Метель кружила сутками,
И зверем выла за стеной,
Лишь фотография твоя,Ирина,
Была на Севере со мной.
Медведи белые ходили ночью,
И нарушали наш покой;
Суровым но прекрасным
Запомнил север я такой.

,


Рецензии