Рок

Шорох ресниц, страниц.
Голос. Безумства дня.
Перемещение лиц,
Лижет язык огня.

Корчится в муках мир.
Фальшь на лице – премьер.
Бродит вдали кумир,
Злость не жалеет мер.

Слюбится или нет?
Мысли, как вороньё.
Чую внутренний свет,
В мире живёт враньё.

Прячется тихо миф.
Люди горят в огне –
Чует всё грозный гриф
Рану клюёт в ступне.

Шорох чьих-то шагов,
Насторожил, но вдруг:
«Снега нет и стогов,
И в бурлаках твой друг.»

Время без слабины
В миф превращает наст.
Всюду следы войны.
Рок добивает нас.

22.12.2015  Санкт-Петербург


Рецензии
В новом году всё будет по-новому...

Яков Баст   22.12.2015 19:28     Заявить о нарушении
Хотелось бы верить, ибо надежда умирает последней.

Ник Мамаев   24.12.2015 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.