Жёлтый дом

«Вероятно, ни один человек не может быть поэтом, не может даже любить поэзию, если он, хотя бы в малой степени, не душевнобольной.» Томас Маколей
 
 
Ну, вот и решили проблему,
Поэт если кто, чертим схему:
Душой болен он,
Его в жёлтый дом,
Пусть в нём и ломает систему.
Что проще такой закавыки,
Почти не видать швов на стыке…
Пусть в царстве пилюль
С зимы по июль
Считает он солнышка блики.
Читателям тоже таблетки,
С поэтом они одной метки…
Душою слабы,
Упрямые лбы,
В себя пусть приходят в лечебке.


Рецензии