а поле

В поле белом в поле снежном
Ветер волком в лес бредёт
Вдруг опомнится -  ребёнком
Песню нежную поёт

Я среди берёзок нежных
Слышу песнь его – поёт!
Он в берёзках нежный
Нежный
Кожу с них он не дерёт…

Так - снежинки сыпет в руку
То у сердца  затаясь – спит, наверное
Друг сердечный
Холодом чуть в сердце бьёт…

Мне – то главное по полю
Перебраться – тяжко мне
Снег по пояс
Словно в тихой сон – воде …
Не идешь, а тонешь в снеге

Я до рощи всё ж дополз
средь берёзок в тихой неге
стою я в сиянье звёзд…

на угоре, будто в небе
снег искрится – тишина
и душа моя не в склепе
дышит в глазы – лепота…

и весь мир, что ль на ладони
далеко видать с горы
с рощи этой на угоре
смотреть люблю я в миры…

©странник 221215утро


Рецензии