Осина

Осина приосанилась,
Укрыта синевой,
И в речке отражается,
Любуется собой.

А сливочное облако
Ей шепчет: хороша,
Высокая и  статная
Красавица-душа.

А дождик теплый,солнечный
Осеребрил сережками,
Алмазами и жемчугом,
И горным хрусталем.
 
А солнце золоченное
Ей ожерелье бросило,
Приданое янтарное -
И кольцы, и колье.

Что ж, милая красавица,
Тебе не приосаниться –
Весь мир тобой любуется,
Приветствует тебя!


Рецензии