В церковь женщина вошла

Тихонько в церковь женщина вошла,
С опухшими от горьких слез глазами.
И медленно к иконам подошла,
Почти не слышно шевеля губами.

Пришла о сыне Господа молить,
Чтоб сохранил дитя ее родное.
Грехи ему просила отпустить,
Что вдруг,позарился он на чужое.

Просила наказать ее за то,
Что за сынком своим не доглядела.
Он счастье в жизни для нее одно,
Но вырастить достойным не сумела.

Стекая, слезы капали на пол,
И выжигали на сердце дорожку.
С икон она лишь видела укор,
Тянула к образам свои ладошки.

Будь милостив Господь его прости,
Я искуплю сполна грехи за сына.
Позволь мне душу детскую спасти,
Пусть наказаньем будет мне могила.


Рецензии