Рождённый в 1944 году 13 а

Мой новый детский дом был мал,
И улица такая неказистая, с домами.
Но город мне уютным, тёплым стал,
Неведомый и незнакомый этот город:
Душу мою согрел, духовно приютил
И веру в доброту во мне он укрепил.

Сбылись мечты и новый мир открылся:
Закончились уроки в школе, беру пенал,
Спешу скорей туда где я пишу, рисую,
И домик двухэтажный, родным мне стал.

Учителя внимательны, порой строги,
Для них мы все талантливые дети.
Их смысл жизни: культуру не гасить,
А развивать, и наш талант раскрыть.

Скорей на улицу несём мольберты,
Стремимся осень мы изобразить.
Ажурные листы кружит над головою,
Чтоб новые разгадки цвета подарить.

А завтра снова новый день придёт,
Он радость мне и счастье принесёт.

Друзья, везде друзья их очень много,
Порой вы в жизни повстречаете друзей.
А если друг, друг искренний учитель,
Семья его становиться, твоей семьёй.

В душе своей я эту дружбу сохранил,
Запомнил я уютный и радушный дом.
Семья: Марат, Любовь и сын Владимир,
Я помню вас, вы в сердце навсегда моём


Рецензии