Сказке конец

Каждой сказке придет конец,
Королевский падет венец,
А король пропадет за морем,
Каждому – свой смех или горе.
Перестанет лучится свет,
Так бывает у королев,
позабудет ее король,
не по силам играла роль.
На свободе вольному воля,
И не смей помышлять о боли
Твой удел – молчать и терпеть,
Отринь королевскую спесь.
Не приснится тебе цветочка,
не привидится ангелочка.
Цветом майским отцвели ночи,
и померкли царские очи.
А сказала лишнее слово,
будь к знакомой пытке готова,
не услышат твоего зова,
за замками золотого алькова. 


Рецензии