После нас...

Метут метели, веселятся вьюги,
А нас, давно, уже, не красит седина,
И тщетны, те, последние потуги,
Когда давлеют сверху времена.
Снега и холод волю укрепляют,
У нас, зимой, всегда холодный ум,
Но все, живущие, конечно, понимают,
Что внуки не оденут наш костюм.
У них другая будет жизнь и вера,
Они будут красивей и стройней...,
У них сложней будут задачи и примеры,
Но и решения - короче и верней.
Но будет  снег, мести будут метели...,
А память примет ледяной окрас.
Но, мы, всегда, так искренне хотели,
Чтоб наши внуки жили лучше нас.


Рецензии