Стихийная любовь

Качается под ветром хрупкая берёза
И листья сыплет,оголяя стан.
Совсем нагая к появлению мороза
(Невинной девочкой) представится очам.

Мороз окУтает худые плечи-ветви.
Её, он собственно ,недавно полюбил.
Так трепетно,так искренне, сердечно
И зиму каждую к ней в гости приходил.

Пергаментом жемчужным наст стелил к ногам,
Хрустальным снегом её крону осыпая.
Тебе родная к  25 годам
Твердил он, рядом с нею засыпая.

Притворно находилась рядом с ним.
Все ее мысли ветер занимал.
Тот что в подвалах голосом хмельным
Шансон французский в полумраке распевал.

Сама не знала чем его натура,
Извечно пьяная затронула ее.
Все в втихомолку слезы проливала
Когда мороз у ее веток спал.

Так каждый год, в преддверии свиданья,
Мороз крепчал и набирался сил,
Ведь встреча с милой стоит ожиданья,
(Он ожиданье еле выносил)...

В угаре пьяном и в всесилии стихий,
В подвале ветер как и прежде завывал.
Ведь он березу может и любил,
Но только лишь за то, что раздевал.


Рецензии