Сказка Ворона

Закрыв глаза в холодном, сером мире,
Проснулся посреди высоких трав.
Я помнил, что уснул в своей квартире -
Так что это такое? Сон или явь?

Вскочил, кругом поспешно огляделся:
Лишь заросли, деревья до небес.
Как будто где-то заново родился,
И матерью мне стал бескрайний лес...

Приветствовал меня прохладный ветер -
Он будто был сплетен из голосов,
Поющих неразборчивые песни.
Я чувствовал, что это - чей-то зов.

И шел, легко шагая сквозь деревья,
Беззвучно, не касаясь ничего.
И почему-то сам себе не веря.
Я был, но тело... Будто нет его.

Я словно стал неощутимой частью
Приветливого ветра за спиной.
Тогда, - клянусь, - тогда я был прекрасен!
И счастлив оттого, что я другой.

"Ну, здравствуй! Мы тебя уже заждались," -
Сказал мне кто-то, ласково обняв. -
"Не зря же мы в тебе не сомневались.

Готов?
        Свобода - здесь, в твоих руках!"


Рецензии