Пустые люди

Пустые люди, лица, взгляды.
Мне пафос ваш не нужен, «типа» рады...
 Что есть я - кто вы? Кому всё это и зачем?
Предметный мир вас окружает, не в моде скромность и мораль.
 Как часто мимо проплываем, а говорим, что очень жаль.
Жалеем джинсы и айфоны, глухи к другим, слепы в любви.
Как будто ваши телефоны помогут вам в конце пути.
Мы ценим лесть, не видим чувства, и разучились доверять.
Лишь ложь для нас теперь искусство и как ловчей себя продать.
 Пусть каждый думает он не такой, и чёрствость не коснулась глаз,
Но только твёрдою рукой при первом случае предаст.
Как трудно в этой всей толпе, увидеть просто человека,
И сжав его ладонь в руке, шагнуть совсем в иную реку.


Рецензии