Никотиновые мысли

Чистый воздух? Смешно.
Дышать можно где угодно,
Только не в этом городе.
Согрето едким дымом метро...
Дым везде, этот запах - чувствуешь? -
Здесь, в твоей комнате.

Кислород не для нас.
Мы дышим давно никотином,
Запахом жженого табака.
Серый дым серых масс
Поднимается к небу,
Сбивается в облака.

Ярко вспыхнув, огонь
Тихо жрет белый окурок
Вместе с чьими-то жизнями.
Жаль, что им все равно,
Как и всем в этом городе:
Другими заняты мыслями.
__________
Агни Варнас
22.12.2015


Рецензии