Дежа вю за вином

Я с бокалом вина откинусь на спинку дивана,
И взгляну на поющий на сцене английский бойз-бенд.
Здесь без песен Кобейна меня настигает нирвана:
Я нашла свой уют в этом месте... Спасибо, Дойчлэнд.

Теплым запахом выпечки пахнет немое пространство,
Мои мысли становятся вязкими, будто нуга...
Я любуюсь простым, но красивым, немецким убранством,
И мне в этом покое минута, и та, дорога!

Все вокруг, как перина, набитая пухом свежайшим:
Утопаю в тепле и уюте; как кошка, мурчу.
Ни за кем не скучаю! И даже ведь самых ближайших
В этот час подпускать к себе близко совсем не хочу.
 
Допивая вино, я взгляну на лицо вокалиста,
Он ведь так мелодично сегодня скулит об одном...
В этот вечер ему я присвою награду артиста,
Лишь за то, что он мне подарил дежа вю за вином.

Теплым запахом выпечки волосы пахнут... Как нежно!...
Я иду не спеша по старинным кварталам. Одна.
И мне кажется, что я когда-то бывала здесь прежде,
И внутри ощущение, будто родная страна.

21.12.2015

Freiburg (Germany) 
 


Рецензии