Новый год

Ступеньки лет ведут наверх,
Но ощущаешь, будто – вниз,
Что ты над бездною повис
И позу не сменить вовек.

Твой Новый год – решений ночь.
Тут – переход, не карнавал.
Твой путь – струна. Как превозмочь,
Осилить этот перевал?

У перекрестка двух дорог
Еще виднее станет крест…
Помочь способен только Бог.
А не чахоточный норд-вест.


Рецензии