Роль свободы

Едва ли нам доступны наслаждения,
Которые рисует голова
Мы ищем в мире только вдохновения,
А получаем то, что выдаст булава

Она ударит нас разок по темечку
Захочется подумать, как бы так!
Вы передайте все приветы времечку
Да заготовьте на зиму форшмак

Намазывая толстым слоем жижицу
Долбись о стену, маленький чудак
Молись, чтоб летом выехать на Ибицу
Там не понять, какой в башке бардак

Ты думал спрячешься на берегу заморском,
Но в голове тихонько ноет боль
Так выключи же молот, вкуси солнце
И с доблестью сыграй свободы роль!

12.03.2014


Рецензии