Ждём тепла

"Бабье"лето пролетело-
словно не было его.
тепло едва-едва согрело
и куда-то вновь ушло.

как нечаянную радость
получили лета дни:
как будто ели дети сладость,
но малы те леденцы.

листья облетают быстро.
в верхушках много желтизны.
на город небо смотрит хмуро
и на голые стволы.

люди ждут тепла подачи,
одеваются теплей.
но нет в сердцах ещё печали
от серых осени дождей.


Рецензии