Часы для меня остановились давно

Часы для меня остановились давно.
8го дня сентября,
Когда к нам пришли дожди и холода,
Ушел в себя, не выходил на люди;.
15го дня сентября,
Осознал до конца расстояние,
Утонул в само-копании,
Сдерживался, разбавлял виски льдом.
У тебя там тепло, у нас тоже- мне холодно,
Ты говоришь: «не бери в голову».
Делаю вид, что слушаюсь,
Сам же в одиночестве мучаюсь.
На людях притворяюсь что безупречен,
Все говорят- покалечен.
Октябрь наступил неожиданно,
Видимо от того что пил как обыденно,
Разбавлять льдом уже не было сил.
У тебя все еще, тепло- а мне до сих пор холодно.
Независимо от температуры на улице,
На людях, продолжаю сутулиться.
Ни хрена не получается,
Смотрю на часы, а они не каются,
Стоят- упираются, я все еще жду…
12го, осознал, что уже все утрачено,
Ты утверждала обратное,
Я принял все это как необратимое,
Живу в ужасе ожидания расставания.
Да, мы не были с тобой близки,
Но не удержать мне тоски,
Даром я выбрил виски,
Скоро зима…
Без тебя и так холодно,
Хотя, для кого мне теперь беречь голову?
Часы не идут,
До полуночи 5 минут,
Это по твоему времени,
У нас давно за полночь.
Я попытаюсь уснуть,
В надежде отчаянье обмануть.
- «Доброй ночи», говорю тебе закрыв очи,
Пытаюсь вспомнить тебя,
В деталях, запахах,
Снова не до сна,
Пробирает зябкостью…
Октябрь, 30е.
Жду извещение,
Про твое возвращение,
Нет уже никакого терпения,
Часы упорно все еще не идут,
Со мной в ожидании,
Дальше в само-копании,
Виски уже не помогает уснуть.
Заснув, не покидает отчаянье,
Снится…,
Как равнодушно говоришь мне- «Прощай!»,
Проснувшись, иду заварить себе чай.
Что-то совсем стало холодно,
Пора отращивать волосы.
Может, все станет как прежде,
только со шрамами,
мне в назидание.
Прими же мое покаяние.
Слышишь?! Только НЕ УБИВАЙ расставанием,
Оставь меня для себя,
Хотя бы рабом.

      Для Н.Ч.

                30.10.2015


Рецензии