Выуживая мясо из борща

Выуживая мясо из борща,
прошамкал брат:
"сегодня как-то тихо",
за что поймал хорошего леща
от папы -

тот намедни, с перепиха,
принес трипак, помаду на щеке,
и палубную утреннюю пляску.

Сестра от смеха сделала пике
в тарелку, истоматив водолазку,
подаренную мамой -

та спала,
не выйдя и к обедней перекличке.

А солнце колотило в купола
и в рыжие пасхальные яички
на кухонном столе.

Сегодня год,
как бабушку отпели под гармошку.

И правда: как-то тихо. Только кот
выпрашивая пенделя и кошку,
вымявкивает стыдные слова.

Но мент родился:
хил и еле в теле,
он все-таки закатит рукава,
и всех убьет.

А мы еще не ели.


Рецензии