Стремлюсь

Я стремлюсь к тебе, как колос к небу,
Как к своей подруге белый лебедь,
Как ручей к реке, а речка к морю,
И как к радости стремятся в горе,
Как за пищей тянется голодный,
Как к жилищу тёплому - бездомный.
И зачем всё в памяти ожило,
Как тебя до боли я любила?
Как же может самый малый случай
То напомнить, что не помнить лучше.


Рецензии