Cлова

               



Слова бывают разные:
Заученно-железные,
Обдуманно-весёлые,
Пустые… и небрежные;
То яркие, как яхонты,
То серые и тусклые,
Двусмыслием увитые,
И плоские, и узкие;
Как змеи, ядовитые,
Без жалости разящие;
Истрёпанно-избитые,
Ничто не говорящие…

Но есть слова заветные
В безмолвии понятные –
Чисты, как росы вешние
И смыслом необъятные.
Они, как зори ясные,
Сиятельные, вечные –
Слова любви прекрасные,
Простые и сердечные.

1975 г.

               
         


Рецензии