Прозрачной бирюзой

Лежали волны на песке в тревожном забытьи
Они устали быть нигде, пронзая вечный мир,
В Весах тяжёл был Звёздный День
И труден Млечный Путь,
Свиваясь в тонкое руно они искали Суть,
Галактик новь перевернув, вогнав в забои тьму,
Сплошную ночь перешагнув, согнув её в дугу,
В плеяду звёзд вошли из Бурь, как тайный Легион
За ними гнался налегке свирепый Командор.
В ничто пространство заключив, Туманность обошли      
Портал захлопнув за собой, вздохнули корабли,
Рванув с высот на тормозах под тяжестью Земли
В пески, прозрачной бирюзой, морской волной легли.
Дремали волны в тишине, в космической тени,
Они устали быть нигде, пронзая вечный мир. 

22.12.15 
Фото автора
П-ов Мангышлак
 


Рецензии
Замечательное стихотворение! С отличным ритмом и смыслом.
С уважением, Юрий.

Юрий Мартынов 3   07.01.2019 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.