Треть

Бутылка пуста на треть, в стакане - звенящий лёд,
И виски густой, как медь, по венам моим течет.

Над городом сизый смог и белый как снег туман,
Мой мир до костей продрог - не может согреться сам.

Бутылка пуста на треть, дробится на гранях свет.
Я раньше пыталась петь, да только гитары нет,

Мой голос бессильно-тих и гаснет в пустых углах,
Я как-то писала стих, искала себя в словах.

Бутылка пуста на треть. Так больно, что впору выть.
Я душу кладу под плеть, надеясь тебя забыть.

А виски горчит внутри, до сердца добравшись, жжёт.
Любовь живет сколько? Три? Соврали. Десятый год.*

Пытаюсь себя согреть - в итоге опять пьяна.
Бутылка пуста на треть. Я - высушена до дна.


Рецензии