Мой Друг

Мне не измерить расстоянием тревогу,
Ведь ты, мой Друг, серьёзно захворал...
Забыв о мире, отравился понемногу
Любовью сильно, да себя подрастерял.

Ты говоришь о крыльях, стоя на коленях:
Парить желаешь - но приходится ползти.
Не мне тебя жалеть, твои мечты лелея.
Вставай с колен – учись опять вперёд идти!

И пусть же, день грядущий скуп и беден
На обещания, что былью могут и не стать,
Поверь, мой Друг: придёт рассвет – он будет светел,
Прекрасен, истинной любви под стать.

И пусть я далеко – ты мне гораздо ближе,
Дороже, Друг мой, тысячи других людей.
Когда увидимся, ты будешь много выше,
А потому – лети, вставай с колен скорей.


Рецензии