Вырыв из бесед

на World Haiku Club Russian под эгидой Сусуму Такигучи

Если Сергей Кин или модератор Жанна Коробова попадут на необозримые степи стихи.ру, то вспомнят наши встречи.

Сергей выдал вместо хокку рифмовку с ключевыми словами «дева», «сирена», «луна» и «ножки»...
Я накропал:

Деву мы отправим к туркам -
Пусть пиастры соберёт;
А сирену к бравым гуркам—
Маркитантку ждёт народ.

А с луною дело проще:
Подадим на нея в суд!
Хоть видочек, прямо, тощий,
Трогать ножки-то "нит гут".

Импровизинн
______________

Lol! Очень остроумно.

Zhanna
---------

Herzlich liebe freund! Неплохо, пожалуй и остроумно, но за душу всё же не берёт. А это, может быть, возьмёт?

"Расколото небо, как зеркало,
незрячие ивы качаются—
с них капли холодные капают.
Кончается, лето! Кончается...
Но плакать тебе не положено—
к себе иногда возвращаются!"

Сергей Кин. (Из рубайята)********************

-------

Это, милок, только под гитару пойдёт. А в журнал поэзии не возьмут.
«К себе иногда возвращаются»... Есть новизна и может быть частью хайку.
Но рубайку это рубит и губит.

Зинн


-------

Ежели не знаете, что такое рубаи, обьясню—арабская форма поэзии, где рифмуются три строки. Ими восхищались даже такие недалёкие люди, как Тамерлан... Вам профанам—всё равно, что рубаи, что частушки, а посему, и в журналах тоже делать нечего!

А для всех прочих рубайя 87

Мумий молчащих город—город без языков,
город чудесный и странный, всяческих пустяков:
шелест хитонов царских, звяканье чинных чар,
танец богинь Иштарских—не для дураков!

Сергей

---------

Персидская форма поэзии, Тамерлан =  Тимур.

Мы рубаи дико рубим!
Жриц, богинь—безумно любим!
Мы хтонические люди
И несём себя на блюде.

З.

Спустя много лет я возопил удлинёнными строками рубаи:

Вот и кончается ряд лет. Ах, зачастивший ряд...
Пора, пора, мой дармоед, ты посмотрел парад.
Так выспренне!.. Хоть сам себе не ври...
Тебе налили. Допивай бальзам—он жизни яд.

2011


Рецензии
Зус, ну, что?
Я прочитал и это.
http://stihi.ru/2023/01/29/5094

Михаил Мартынов 2   29.01.2023 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.