К Моей Розе

Я сяду в кабину, смахну с окон иней.
Взлечу над холодной безлюдной пустыней.
И через все дюны, пески и ухабы
Отправлюсь туда, где растут баобабы.

Оставив планету (оно того стоит)
Я буду искать свой родной астероид.
И преодолев все шторма и угрозы.
Прибуду туда, где живет моя роза.

А там всё как раньше, деревья и тропки.
Вот лис на опушке, барашек в коробке.

И, сжав лепестки и шипы, от мороза,
Меня ждёт моя повзрослевшая роза.

Я тоже взрослее, немного лишь, малость.
Но главное - память. Она ведь осталась.
Всем детям сказать бы об этом заранее.
Беда не взросленье, беда - забыванье.

А я не забыл, как ветрам вопреки,
Дыханьем своим согревал лепестки,
Как нежно касался шипов острых кожей.
Я помню и роза моя помнит тоже.

И вот мы с ней рядом, как и когда-то.
Встречаем рассветы, кометы, закаты,
Планеты, созвездия, метеориты.
А розы земные давно позабыты.

Мы розой живём в нашей новой природе.
Бегут мимо дни и столетья проходят.
Пускай расходились когда-то пути,
Что в сердце попало, тому не пройти.


Рецензии
Очень нежное, Ярослав, у Вас получилось стихотворение!

Удачного и счастливого 2016 Вам!

С теплом и любовью в душе,

Ирина Пирогова   27.12.2015 23:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам за теплые слова :)
И такого же чудного и радостного Нового Года ;)

Ярослав Борщёв   29.12.2015 02:22   Заявить о нарушении