что-то абсурдное

Ночь и творится что-то абсурдное.
Мысли ноют загадками.
Это - почти нечто подсудное
Или - слишком абстрактное.

Этою ночью никак не уснуть.
Срываются чувства охапками,
Падают камнем в усталую грудь,
Как слова - утонченно-гадкие.

Месяц давно потерял свою суть.
Бродят цементные призраки.
В воздухе плавится едкая ртуть,
Разъедая гнилые призвуки.

Вот они! Ржаво-кривые ключи
От мира, того, что зашторенный.
Ну-ка? не мы ли с тобой палачи
Правосудья, что здесь зашифровано?

22.12.2015


Рецензии