***

Ты хоть волком вой на луну,
Хоть реви, круши и ломай.
Пусть желал ты ее одну.
Ты – дворняга теперь, лай!

Можешь, ребра себе сломав,
Вырвать сердце и бросить вдаль.
Или к икрам ее припав,
Поднести как последнюю дань.

Ничего не изменишь вдруг,
Мертвеца не спасет вдох,
Ты, крестьянин, бросай плуг,
Пока сам в этой пашне не сдох.

Ненавидишь себя, ну что же,
В этом силу искать не впервой,
Ты не первая грустная рожа,
Не последний с подбитой душой.

Обращаясь к себе другому,
Ты твердишь: «Больше не важна!»
А надежду, что в горле комом,
Сплюнь, она никому не нужна.


Рецензии