экзистенция и кондукторы

Смотрю по сторонам и вижу магистрали-
Вокруг игрушки, которые устали,
Повсюду пепел расползшихся дорог,
Бензина пылью ложится снег и смок.

Над ними, выше призрак идей витает:
Подобных мыслей люди еще не знали,
На волю раньше никто их не извлек.
Мораль сей басни: слишком низок потолок.

Зови, как хочешь: узкие границы,
Тесный кругозор, не крылья, а амбиции,
А они- как средства передвижения-
Проигрывают из перьев сооружениям.

Баранки кушают, баранину едят.
Их словородители на краю стоят.
Конфликтуя, без почвы, но толпятся,
Обсуждая цены на человечье мясо.

Опять мосты сведутся,  словно плечи,
И раз сказать вам миру больше нечего,
Вернем на выдохе, что заняли мы прежде.
Цветы оценят. Их хлорофилл утешит.


Рецензии